Berikut ini resep choi pan yang diadaptasi kalau tidak salah dari chinese food week nya NCC,tapi ada beberapa ukuran yang saya ubah setelah beberapa kali mencoba.Nah, ini resep yang sudah pas buat saya.
Kulit Choi Pan
150 gr tepung beras + 50 gr sagu tani+ 1/4 sdt garam campur jadi satu
4 sdm minyak goreng
450 cc air
How to :
*taruh semua bahan kering di dalam wajan
*masukkan air dan minyak
*aduk di atas api kecil sampai adonan bisa dibentuk
*ambil adonan kurleb 1/2 sdm,isi dg tumisan bengkowang,bentuk seperti pastel
*susun di loyang yang sudah dipoles minyak
*kukus kurleb 15'
*poles choi pan yang sudah matang dg minyak bekas menggoreng bawang putih
Isi Choi Pan
*200 gr bengkowang serut yg sudah diperas
*haluskan bumbu 3 bawang putih + 1 sdm ebi
*garam secukupnya,gula 1 sdm,1/4 sdt lada halus
*minyak untuk menumis secukupnya
*kaldu ayam bubuk secukupnya bila suka
How to :
*tumis bumbu halus sampai harum
*masukkan bangkwang,aduk
*masukkan bumbu lainnya
*aduk sampai bangkwang 1/2 matang
Saus :
*2 sdm saus sambal botol
*kurleb 3 sdm air
*1 bawang putih yg dihaluskan dg sedikit garam
*1/2 sdm gula pasir
How to :
*aduk semua,masak dg api kecil hingga gula larut
Tips:
*membentuk adonan sebaiknya menggunakan alas plastik yang dipoles sedikit minyak goreng,supaya adonan tidak lengket dan lebih mudah dibentuk.
*untuk taburan,goreng kurleb 5 siung bawang putih,dan sisa minyak bekas menggoreng bawang putih dapat digunakan untuk memoles choi pan yang sudah matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar